Обзор игры - Prisoner 84, бегство из тюрьмы Tryton

• 19-07-2010, 22:06
  • 1
  • 3783
 (голосов: 0)

Обзор игры - Prisoner 84, бегство из тюрьмы TrytonВы уже знаете, что в App Store вышла новая игра Prisoner 84, игра, которая не похожа на другие игры. Вы загадочным образом попали в самую охраняемую тюрьму Tryton находящийся где-то в нескольких миль, от берега, кругом одна холодная вода. Вы очнулись в маленьком помещении, кругом одни бетонные стены и умывальник с унитазом. Вы посмотрели на свое странное, оранжевое одеяние с порядковым номером 84. Собравшись с мыслями и придя окончательно в чувство, вы осознаете, что вы в тюрьме... Надо отсюда выбираться! И вот настал момент, я вам расскажу об игре более поподробнее... И вы узнаете какую оценку игра Prisoner 84 замлужила от нас, и только вам решать правильно мы оценили игру или нет!

Обзор игры - Prisoner 84, бегство из тюрьмы Tryton Обзор игры - Prisoner 84, бегство из тюрьмы Tryton

HiddenGames создал совершенно новую игру, собрав воедино: экшен, приключение и головоломку. Все начинается  с запуска игры, в главном меню мы можем произвести различные настройки для более удобной и комфортной игры. Выбрав вкладку «Oprions» мы сможем настроить, прошу внимание, контрольное управление для левши или правши. Также там-же мы можем определить для себя какое количество кнопок в контроле должно быть: их всего два, но и этого достаточно. Еще осталась одна настройка «Low Power Mode» мы его можем включить или выключить. Вот в принципе в настройках все... Переходим снова  в главное меню и нажимаем  волшебную и «загадочную» кнопку «Start». В игру Prisoner 84 может играть до четырёх человек, для каждого из которых определен слот сохранений. В принципе с этим все теперь плавно переходим к игре.

Как я ранее писал уже, игра начинается с момента выхода героя со своей камеры. И вы сможете увидеть все окружающее великолепие, который сделан очень красиво и правдоподобно.  Игра полностью сделана трехмерной т.е в 3D, на потолке вы сможете увидеть как вертятся лопасти вентилятора.  Выйдя из камеры у вас ни чего нет, пройдя дальше по коридору, подойдите к шкафчику и возьмите от туда «бумажку» и пистолет, они вам пригодятся еще в игре. Как вы уже знаете, данная игра имеет элементы головоломки. Чтобы успешно убежать из тюрьмы обращайте особое внимание на различные вещи, которые собираете. Ведь каждый собранный вами предмет будет важен для Вас, иначе вы просто не сможете выбраться из тюрьмы. Каждый предмет, лежащий в комнате или же в тюремной камере, подмигивает вам, говоря о том, что здесь что-то есть для вашего героя под номером 84. Вверху справа, имеется кнопка инвентаря, где располагаются найденные вами вещи, также там же есть вкладка «Weapons», где вы сможете выбрать оружия. Так как в игре вы не один, в игре присутствуют охрана и ваши «коллеги» по горю.

Особое внимание уделите тому, что написано кровью на стенах тюрьмы, там могут быть важные подсказки. Обращайте внимание на смазанную кровь на полу, которая может привести вас к определенной цели. Тюрьма  Tryton одна большая загадка. В переходе между одного блока на другой имеются странные вещи, например летающая голова... Все персонажи готовы вас убить, но не забывайте, у вас в руке имеется пистолет, который защитит вас. При выстреле в них пуля разрывает их на куски вплоть до костей. Не забывайте про перезарядку, ведь в обойме всего 12 патронов, а если патроны кончаться нам следует их еще найти в этой большой тюрьме, состоящий из 40 локаций. Управление в игре очень удобное, сперва, вам лучше заглянуть в настройки и выбрать понравившийся вами контрейлер и после этого приступить к разгадкам, как вы попали в тюрьму и как вообще выбраться из нее. Тюрьма действительно просто огромная, каждый блок имеет множество тюремных камер, они могут быть закрытыми или открытыми. Если не было бы подсказок направления в блоке можно заблудиться, я вообще и с ними заблудился в огромном царстве Tryton.

Звуковое сопровождение в игре великолепное, выстрел пистолета потрясает своей правдоподобностью. Звуковое сопровождение в меню настроек какое-то мистическое, бродя по тюрьме, слышится какое-то тресканье. В общем, звук на уровне, единственное, что мне не понравилось это квадратные персонажи в игре, что нельзя было по аккуратней как-то сделать? Но на все можно закрыть глаза, ведь основной упор сделан на различные загадки, ведь чтобы выбраться из одного блока на другой вам предстоит перепотрошить весь блок, чтобы попасть в другой. И так игра интересная и очень привлекательная, которая стоит вашего внимания, мы ставим ей «4 звезды», ну не дотянули на пятерочку, уж извините! Игра Prisoner 84 распространяется в App Store по цене $2.99. Самые постоянные читатели нашего сайта OrangeiPhone.ru разобрали по промо коду!

• Написал: saamy
  • Дата: 19 июля 2010 22:12
Полностью согласен с мнением сайта! Игра понравилась! Приятное 3D, хороший звук, интересная музыка. А главное увлекательный геймплей. В общем, тёмная лошадка, на поверку оказавшаяся добротной игрой! :)